“Stories, Suggestions, and Experiences of Publishing in Top Journals” – 印第安那大學教授 Dr. Dennis 與師生分享投稿期刊論文的秘訣

Dr. Alan R. Dennis是美國資訊管理學會(Association for Information Systems)的候任會長,也是印第安那大學的教授,在這次演講中,分享如何投稿至頂尖期刊的方法,讓所有與會的教授、博碩士學生受益匪淺。

Dr. Dennis將投稿期刊論文區分為三個主題,第一為找到現象(Find a phenomenon),在找出現象方面,Dr. Dennis提醒大家須注意四點,1.令人激賞的點子(exciting idea),2.重要的問題(nontrivial questions)、3.受歡迎的主題(popular theme),4.依據理論(Present theory),第二為研究過程中(Research process),需要建立一個研究團隊(build a team),研究團隊必須有共同的目標,能一起貢獻所學,並且在題目上能各自發揮所長,完成一份期刊論文,第三為管理自我寫作(Managing your portfolio),Dr. Dennis也提供自我寫作的時程以及時間管理給與會來賓參考,另外,Dr. Dennis也分享一些如何投稿以及如何回覆評審意見的技巧,整體而言是一次相當成功的演講。