中心簡介

中心簡介:

國立中山大學在電子商務領域的研究始於 1999 年,由承接教育部卓越計畫開始建立電子商務研究中心,後來先後獲得教育部頂尖大學計畫、教育部高等教育深耕計畫持續補助,建立了國際級的智慧電子商務研究中心。

中心主持人梁定澎教授為教育部終身榮譽國家講座教授,也在美國資訊管理學會 (Association for Information Systems,為資訊管理的主要學會,會員遍及 100 多國;http://aisnet.org) 有很大的國際影響力。他在 2014 年獲得美國資訊系統學會的 Leo Award (終身成就獎),並在 2018 年接任會長。

本中心以中山大學管理學院相關領域教師為核心,結合部分社科院及資工系的老師,形成一個包括二十多位資深及年輕教師組成的堅強研究團隊,並透過與國際知名大學的研究中心及教授合作,在國際電子商務的論文發表排名中,名列世界前十名。

目標:

未來電子商務的發展邁入智慧應用的時代,因此本中心的主要目標是延續過去中心在電子商務領域的研究成果,持續提升研究品質,同時培育台灣年輕學者,接力過去在電子商務領域的優越成績,培育人才協助產業成長,並成為國際上最有影響力的優質研究團隊。