Recent Posts

Posted in Academic Exchange Media Report

“Stories, Suggestions, and Experiences of Publishing in Top Journals” – 印第安那大學教授 Dr. Dennis 與師生分享投稿期刊論文的秘訣

Dr. Alan R. Dennis是美國資訊管理學會(Association for Information Systems)的候任會長,也是印第安那大學的教授,在這次演講中,分享如何投稿至頂尖期刊的方法,讓所有與會的教授、博碩士學生受益匪淺。

Posted in Industry news

松果購物拚明年上櫃,憑3策略在電商界殺出活路

在競爭激烈的台灣電商市場中,異軍突起的創業家兄弟始終是眾人矚目的焦點。2012年成立的他們,只花4年半就正式上櫃,創下台灣電商界最快紀錄。

Posted in Industry news

松果購物公開發行,去年營收達 1.51 億元、EPS 1.32 元

台灣電商產業再度傳來令人振奮的好消息,創業家兄弟關係企業——松果購物股份有限公司 12 日宣布正式公開發行,股票代號 6740,並首度公開營運實績。

Posted in Industry news

2019 年最夯商業關鍵字:社交裂變

這是目前最火紅的商業關鍵字:裂變。從社交電商龍頭拼多多,到社交巨頭騰訊、揚言要超越星巴克的瑞幸咖啡,甚至前文所述的林瑞陽,都正用此新戰法,提升獲利!

Posted in Industry news

瑞幸裂變行銷大補帖!一個抽券遊戲背後的流量池商機

從零開始的瑞幸小藍杯,怎麼靠著裂變行銷一點點搶走咖啡巨頭星巴克的市場份額?

Posted in Media Report

本中心主任梁定澎教授擔任首屆跨境電商「新貿獎」評鑑團主席

臺北市政府今年辦理跨境電商「新貿獎」(Taipei Neo Trade Award)選拔活動,要遴選出臺北市經營跨境電商、平台或提供相關服務,並於企業策略、商業模式及運營績效表現卓著的企業。

Posted in Media Report

2019 大數據與智慧商務學術研討會 圓滿結束

「2019大數據與智慧商務學術研討會」22日於國立中山大學管理學院舉行,本研討會係由國立中山大學電子商務中心主辦。此次研討會邀請多名國內外知名學者與會分享研究碩果,亦請本校老師與研究生發表科技相關研究之論文。會議以大數據及AI人工智慧等新科技為主題。

Posted in Event Report

2019 Workshop on Big Data Analytics and Smart Commerce (2019.06.21-06.22)

歡迎報名 2019 大數據與智慧商務學術研討會 日期:2019年6月21日、6月22日會議地點:高雄市鼓山區蓮海路 70 號國立中山大學管理學院 4112 室、4073 室主辦單位:國立中山大學智慧電子商務研究中心協辦單位:國立中山大學資訊管理學系贊助單位:教育部深耕計畫,科技部人文司

Posted in Industry-University Collaboration Promoting Events Media Report

2019.06.06【新SEO-用新思維新做法打造你的搜尋通路】分享座談會 圓滿結束

SEO新時代來臨 全新教戰守策。 本次電子商務聯盟特地邀請到業界資深SEO 專家連啓佑執行長,結合過去二十年SEO 的從業經驗,並因應最近十年SEO 領域的趨勢變化,所發展出來的一套SEO 新方法論。分別介紹新舊SEO是什麼,SEO工作項目,顧客體驗路徑,關鍵字廣告,以及相關案例的介紹與分享,透過一則則實際的案例操作,讓聽眾更能實際體驗SEO的成功操作手法。

Posted in Event Report

【 新SEO-用新思維新做法打造你的搜尋通路】分享座談會 (2019.06.06)

隨著社交媒體、行動上網、內容行銷興起,傳統基於搜尋引擎、追求網頁搜尋能見度的搜尋引擎最佳化(SEO) 行銷方式也面臨轉型升級,如何將挑戰化為機會,針對趨於多元的用戶、裝置、情境、內容形式、傳播管道,做好新時代 SEO 的工作,將是經營者、行銷人員、創業者必須趕緊學習的課題。

Posted in Industry news

超商雙雄搶攻電商出新招 小7首創「賣貨便」社群平台 從下單到取貨一站搞定

電商帶動全民皆賣家時代來臨,超商雙雄搶攻小賣家市場出新招。統一超旗下7-ELEVEN今(14)日宣佈首創通路「賣貨便」服務,主攻臉書社團、LINE好友圈及直播平台業者,從下單、出貨、付款、取貨一站搞定,而全家也推出「郵局便利包店寄宅」,目的都在解決小賣家及消費者的交易痛點。

Posted in Industry news

欠250間餐廳貨款!honestbee突發聲明:暫停部分營運,台灣維持正常

外送平台「honestbee誠實蜜蜂」4月遭爆積欠多間合作店家貨款,全台各地都有店家受害,雖然陸續有補齊一些款項,但仍有店家遭欠高達30多萬的貨款。目前已有近250間受害店家在臉書和LINE上組成「誠實蜜蜂店家自救會」,由幾個比較懂法律的店家帶頭,一起向honestbee討回款項。