Posted in Event Report

2019 Workshop on Big Data Analytics and Smart Commerce (2019.06.21-06.22)

歡迎報名 2019 大數據與智慧商務學術研討會 日期:2019年6月21日、6月22日會議地點:高雄市鼓山區蓮海路 70 號國立中山大學管理學院 4112 室、4073 室主辦單位:國立中山大學智慧電子商務研究中心協辦單位:國立中山大學資訊管理學系贊助單位:教育部深耕計畫,科技部人文司

Posted in Event Report

【 新SEO-用新思維新做法打造你的搜尋通路】分享座談會 (2019.06.06)

隨著社交媒體、行動上網、內容行銷興起,傳統基於搜尋引擎、追求網頁搜尋能見度的搜尋引擎最佳化(SEO) 行銷方式也面臨轉型升級,如何將挑戰化為機會,針對趨於多元的用戶、裝置、情境、內容形式、傳播管道,做好新時代 SEO 的工作,將是經營者、行銷人員、創業者必須趕緊學習的課題。

Posted in Event Report

【從eBay出發,邁入跨境電商新藍海】分享座談會 (2019.01.25)

黃澤新(Jason)為eBay跨境貿易業務部台灣區總監,帶領eBay台灣團隊,善用產、官、學界合作夥伴資源,協助在地中小企業轉型升級微型跨國企業,將更多優質MIT商品賣向全球。 本次座談將提供eBay熱銷商品和電商成長的數據,讓賣家了解開始經營電商的準備和操作方式,從B2B跨到B2C可能遇到的阻礙,以及eBay可以提供的解決方案,分享如何在一片跨境電商的紅海競爭中站穩腳步,開創新戰局。歡迎有興趣的廠商踴躍報名參加。

Posted in Event Report

台灣跨境電商環境與成功案例解析研討會 (2018.11.30)

Posted in Event Report

大數據與智慧服務創新研討會暨兩岸電子商務高階論壇 (2018.11.09)

◎ 大數據與智慧服務創新研討會暨兩岸電子商務高階論壇 主辦單位:國立中山大學智慧電子商務研究中心協辦單位:國立中山大學資訊管理學系時  間:民國 107 年 11 月 9日(星期五)9:20 ~ 17:20地  點:國立中山大學管理學院4112會議室

Posted in Event Report

智慧電子商務法律論壇 (2018.10.26)

於網路所開展的技術中立原則可以適度兼顧網路發展與平台商的責任,但隨著電子商務模式不斷推陳出新,線上侵權的情形愈日益嚴重,技術中立是否還能擔綱避風港的作用?如何兼顧IP產業獲利模式背後智慧產權保護?以及一些潛在的法律問題都值得更深入探討。